2024.2.29

【フェニックス】春の味覚 スペシャルディナー 2024

鹿児島サンロイヤルホテル 13F スカイラウンジ 「フェニックス」

 

Special Dinner 2024 Spring

3/1〜5/31

の味覚 スペシャルディナー 2024

世界料理オリンピック銀メダリスト 天川料理長の旬の食材にこだわったフルコースを是非ご堪能ください。

 

本体価格  6,500円コース(税・サ込 7,865円)

 

6,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

地元産桜鯛のカルパッチョ 春野菜と共に

 

新玉葱のポタージュ 又は コンソメスープ

 

鰆と魚介類のナージュ仕立て

 

牛フィレ肉のポワレ 牛蒡のクーリーを添えて

 

苺とチーズのテリーヌガトーと知覧茶のマカロン

フレッシュフルーツ

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格  7,500円コース(税・サ込 9,075円)

 

7,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

魚介類と春野菜のキャベツ包み

 

新玉葱のポタージュ 又は コンソメスープ

 

地元産桜鯛と桜エビのガレット焼き

ブールブランソース

 

黒毛和牛ロース肉

サツマ黒味噌のシャリアピン風ステーキ

 

苺とチーズのテリーヌガトーと知覧茶のマカロン

フレッシュフルーツ

 

パンとデュカ

 

コーヒー

本体価格  8,500円コース(税・サ込 10,285円)

 

8,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

グリーンアスパラガスのグリエと黒毛和牛肉の炙り焼き

季節野菜のサラダ添え バルサミコソース

 

新玉葱のポタージュ 又は コンソメスープ

 

アワビ・帆立貝柱・マトウ鯛のムニエル

木ノ芽味噌のクリームソース

 

鹿児島県産黒毛和牛肉のポワレ

赤ワインソース

 

苺とチーズのテリーヌガトーと知覧茶のマカロン

フレッシュフルーツ

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

シェフおまかせコース 本体価格  10,000円〜(税・サ込 12,100円〜)
その日の最高の素材を使ったシェフおすすめの品々をお召し上がりください。

 


特選鹿児島牛ステーキセット(通年)

【本体価格7,000】8,470円(税・サ込み)

 

オードブル

本日のスープ

サーロインステーキ 又は フィレステーキ

デザート

コーヒー

パン

 


※季節の食材により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

春の味覚スペシャルディナー のチラシはこちら

 

鹿児島サンロイヤルホテル スカイラウンジ「フェニックス」

夜の営業時間 17:30〜21:00(オーダーストップ)

 

ご予約・お問い合わせは TEL.099-253-2020