2024.4.16

第9回 かごしま茶を使ったランチフェア (5/1〜6/30)

JA鹿児島経済連・かごしま茶業・鹿児島サンロイヤルホテル「食のコラボ」

第9回  かごしま茶を使ったランチフェア


かごしま茶を使ったランチフェア

日程(期間限定!) : 令和6年5月1日(水)〜6月30日(日)

 ※但し、日本料理「七彩」は第2・第4水曜日が定休日です。

時間(3店舗合同) : 11:30〜14:00(オーダーストップ)


1階 カフェレストラン「トリアン」

【かごしま茶たっぷりランチバイキング】

 

【90分食べ放題&新茶】

大 人 2,090円

小学生 1,540円

幼児(3歳以上)605円

3歳未満 無料

ソフトドリンク飲み放題

プラス380円

 

 

リニューアルオープンしたトリアンのランチバイキングのメニューの中に、かごしま茶を使った料理を15品ご用意!

 

・冷製パンプキンスープ 抹茶クルトンとオイル

・烏龍茶の鹿児島産煮玉子

・桜島どりと新茶の塩麹焼き

・新茶の枕崎産かつお飯

・冷し烏龍茶そば

・あさりの抹茶クラムチャウダー

・海老と季節野菜の天ぷら 抹茶塩

・焼豚の抹茶ソース

・若鶏の新茶タルタルソース

・焼き抹茶プリン など

 

 


2階 日本料理「七彩」

【かごしま茶ロイヤルランチ】

 

2,420円(税・サ込)

[本体価格 2,000円]

 

お 茶 新茶

吸 物 新茶清汁 白子つみれ  白きくらげ  三ツ葉

造 里 鮮魚二種 あしらい  ほうじ茶醤油

小茶碗 小柱茶碗蒸し 烏龍茶と抹茶の美味あんかけ

揚 物 抹茶天ぷら 海老 いか  野菜二種 抹茶塩

焼 物 一、甘鯛西京焼 深むし茶のオイル添え

    一、桜島どり昆布〆サラダ風  烏龍茶香り蒸し

    一、茶葉の出し巻玉子

    一、紅はるか紅茶煮

    一、茄子の抹茶田楽

食 事 焼おにぎりほうじ茶漬 山葵  胡麻  葱

香の物 高菜 梅干し

デザート 抹茶黒豆ようかん

 

 

 

 

 

 

 

 


13階 スカイラウンジ「フェニックス」

【かごしま茶フルコースランチ】

 

 

3,872円(税・サ込)

[本体価格3,200円]

 

オードブル

地元産真鯛の茶締めと海の幸のバリエ

新茶のジュレと共に

 

スープ

はちみつ紅茶とトマトのスープ

しらすと抹茶のガレット添え

 

魚料理

舌平目のムニエル カフェ・ド・パリ風

ブールブランソース

 

肉料理

加世田産烏龍茶で低温調理した黒豚肩ロースのお茶パン粉焼き

マスタードソース

 

デザート

鹿児島抹茶のドーナツ仕立て

フレッシュフルーツ

 

パンとデュカ

(パン:知覧茶パンとシリアルブレッド)

 

新茶 または コーヒー

 

 

 

 

 

 

 

 


※記載の料金は全て消費税込みの金額です。

※写真はイメージです。

 

第9回 かごしま茶を使ったランチフェア のチラシはこちら

ご予約・お問い合わせ 099-253-2020