2025.11.30

【フェニックス】冬の味覚 スペシャルディナー 2025-2026

鹿児島サンロイヤルホテル 13F スカイラウンジ 「フェニックス」

 

Special Dinner Winter 2025-2026

2025 . 12 / 1  (月)  〜  2026 . 2 / 28 (火)

※定休日:毎月第1・第3水曜日(12/17は営業いたします。)

12/23〜12/25は、クリスマスディナーのみ

12/31・1/1〜1/3は、各コース 本体価格500円増(税・サ込 605円増)

 

の味覚 スペシャルディナー    2025-2026

世界料理オリンピック銀メダリスト 天川料理長の旬の食材にこだわったフルコースを是非ご堪能ください。

 

本体価格  7,000円コース(税・サ込 8,470円)

 

7,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

地元産鯛とサーモンのカルパッチョ

粒マスタードのドレッシング

 

白菜とベーコンのクリームスープ 又は コンソメスープ

 

甘鯛とエビのナージュ仕立て

 

黒毛和牛と黒豚挽き肉のフォアグラ詰め

パイ包み焼き

 

フランボワーズとチョコレートのガトー

フレッシュフルーツ

りんごのアイスクリーム

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格  8,000円コース(税・サ込 9,680円)

 

8,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

鴨胸肉と生ハムの季節野菜のサラダ仕立て

 

白菜とベーコンのクリームスープ 又は コンソメスープ

 

鱈とズワイガニのパン粉付け焼き

トマトとオレンジのソース

 

鹿児島県産玄米黒牛ロース肉の

深ネギシャリアピン風ステーキ

 

フランボワーズとチョコレートのガトー

フレッシュフルーツ

りんごのアイスクリーム

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格 9,000円コース(税・サ込 10,890円)

 

9,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

魚介類のバリエ 人参ムースと共に

 

白菜とベーコンのクリームスープ 又は コンソメスープ

 

平目の西京風と地元産月日貝のソテー

ブールブランソース ゆずの香り

 

鹿児島県産黒毛和牛肉のポワレ

バニラ風味の赤ワインソース

 

フランボワーズとチョコレートのガトー

フレッシュフルーツ

りんごのアイスクリーム

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

シェフおまかせコース 本体価格  12,000円〜(税・サ込 14,520円〜)
その日の最高の素材を使ったシェフおすすめの品々をお召し上がりください。

 


特選鹿児島牛ステーキセット(通年)

9,075円(税・サ込み)

 

オードブル

本日のスープ

サーロインステーキ 又は フィレステーキ

デザート

コーヒー

パン

 


※季節の食材により内容が変わる場合がございます。

※12/23〜12/25は、クリスマスディナーのみの提供とさせていただきます。

※12/31・1/1〜1/3は、各コース本体価格500円増(税・サ込 605円増)とさせていただきます。

※写真はイメージです。

 

鹿児島サンロイヤルホテル スカイラウンジ「フェニックス」

夜の営業時間 17:30〜21:00(オーダーストップ)

 

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TEL.099-253-2020