2025.8.31

【フェニックス】秋の味覚 スペシャルディナー 2025

鹿児島サンロイヤルホテル 13F スカイラウンジ 「フェニックス」

 

Special Dinner 2025 Autumn

9 / 1  〜 11 / 30 

※毎月 第1・第3水曜日は定休日となります。

の味覚 スペシャルディナー 2025

世界料理オリンピック銀メダリスト 天川料理長の旬の食材にこだわったフルコースを是非ご堪能ください。

 

本体価格  7,000円コース(税・サ込 8,470円)

 

7,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

地元産サーモンと山川産カツオのスモーク

トリュフドレッシング

 

里芋のクリームスープ

又は コンソメスープ

 

帆立貝柱のフランとエビのソテー

木ノ子のクリーム煮と共に

 

鹿児島県産玄米黒牛ロース肉のカツレツ

ハーブの香り 粒マスタードのソース

 

カボチャのガトーとフレッシュフルーツ

ブラッドオレンジシャーベット

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格 8,000円コース(税・サ込 9,680円)

 

8,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

秋刀魚の炙り焼きとナスのテリーヌ

ガトー仕立て

 

里芋のクリームスープ

又は コンソメスープ

 

地元産鯛の木ノ子ガレット焼き

赤パプリカのソース

 

仔羊と黒舞茸の黒豚バラ肉巻き

赤ワインソース

 

カボチャのガトーとフレッシュフルーツ

ブラッドオレンジシャーベット

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格 9,000円コース(税・サ込 10,890円)

 

9,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

魚介類のタルタル 王冠仕立て

 

里芋のクリームスープ

又は コンソメスープ

 

地元産尾長鯛と帆立貝柱のソテー

ポルチーニ茸とトマトのソース

 

鹿児島県産黒毛和牛肉のポワレ

トリュフソース

 

カボチャのガトーとフレッシュフルーツ

ブラッドオレンジシャーベット

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

シェフおまかせコース 本体価格  12,000円〜(税・サ込 14,520円〜)
その日の最高の素材を使ったシェフおすすめの品々をお召し上がりください。

 


特選鹿児島牛ステーキセット(通年)

9,075円(税・サ込み)

 

オードブル

本日のスープ

サーロイン 又は フィレ ステーキ

デザート

コーヒー

パン

 


※季節の食材により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

 

鹿児島サンロイヤルホテル スカイラウンジ「フェニックス」

夜の営業時間 17:30〜21:00(オーダーストップ)

定休日 毎月 第1・第3水曜日

 

ご予約・お問い合わせは TEL.099-253-2020