2025.5.30

【フェニックス】夏の味覚 スペシャルディナー 2025

鹿児島サンロイヤルホテル 13F スカイラウンジ 「フェニックス」

 

Special Dinner 2025 Summer

6 / 1  (日) 〜 8 / 31 (日) より

の味覚 スペシャルディナー 2025

世界料理オリンピック銀メダリスト 天川料理長の旬の食材にこだわったフルコースを是非ご堪能ください。

 

本体価格  7,000円コース(税・サ込 8,470円)

 

7,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

イサキの炙り焼きと魚介バリエ 夏野菜のマリネ添え

 

トウモロコシのクリームスープ

又は コンソメスープ

 

鱧のハーブ風味ピカタとエビのソテー

トマトソース バジルの香り

 

鹿児島県産玄米黒牛ロース肉のグリエ

りんごのソース

 

マンゴーとクリームチーズのガトー

ライチシャーベットとフレッシュフルーツ

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格  8,000円コース(税・サ込 9,680円)

 

8,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

黒豚ひき肉とグリーンアスパラガスの黒毛和牛巻き

プティサラダと共に

 

トウモロコシのクリームスープ

又は コンソメスープ

 

イサキと月日貝のポワレ 夏野菜のラタトゥイユ添え

 

黒毛和牛ロース肉のソテー桃のコンポート

赤ワインソース

 

マンゴーとクリームチーズのガトー

ライチシャーベットとフレッシュフルーツ

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格  9,000円コース(税・サ込10,890円)

 

9,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

地元産タカエビとタコのカルパッチョ

グレープフルーツと共に

 

トウモロコシのクリームスープ

又は コンソメスープ

 

地元産鯛とオニテナガエビのポワレ ピストゥソース

 

鹿児島県産黒毛和牛のグリエ

黒舞茸のデュクセル添え

 

マンゴーとクリームチーズのガトー

ライチシャーベットとフレッシュフルーツ

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

シェフおまかせコース 本体価格 12,000円〜(税・サ込 14,520円〜)
その日の最高の素材を使ったシェフおすすめの品々をお召し上がりください。

 


特選鹿児島牛ステーキセット(通年)

9,0750円(税・サ込み)

 

オードブル

本日のスープ

サーロインステーキ 又は フィレステーキ

デザート

コーヒー

パン

 


※季節の食材により内容が変わります
※写真はイメージです。

 

鹿児島サンロイヤルホテル スカイラウンジ「フェニックス」

夜の営業時間 17:30〜21:00(オーダーストップ)

定休日 毎月 第1・第3水曜日

ご予約・お問い合わせは TEL.099-253-2020