2023.11.30

【フェニックス】冬の味覚 スペシャルディナー 2023

鹿児島サンロイヤルホテル 13F スカイラウンジ 「フェニックス」

 

Special Dinner 2023 Winter

2023.12 / 1  (金) 〜 2024.2 / 29 (木) より

の味覚 スペシャルディナー 2023

世界料理オリンピック銀メダリスト 天川料理長の旬の食材にこだわったフルコースを是非ご堪能ください。

 

本体価格  6,500円コース(税・サ込 7,865円)

 

6,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

魚介類のバリエ りんごのソース

 

カリフラワーのクリームスープ

又は コンソメスープ

 

地元産鯛とズワイガニのチェスターフィールド

ミニトマトのソース

 

黒毛和牛と黒豚合挽き肉のパイ包み焼き

トリュフの香り

 

チョコレートのガトーとあまおう苺のアイスクリーム

フレッシュフルーツ

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格  7,500円コース(税・サ込 9,075円)

 

7,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

桜島どりと木ノ子のテリーヌ

バルサミコソース

 

カリフラワーのクリームスープ

又は コンソメスープ

 

平目のポワレ

ハーブとバターの2種類のソース

 

奄美牛フィレ肉のストロガノフ

 

チョコレートのガトーとあまおう苺のアイスクリーム

フレッシュフルーツ

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格  8,500円コース(税・サ込 10,285円)

 

8,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

マリネした平目のカルパッチョ

ゆずドレッシング

 

カリフラワーのクリームスープ

又は コンソメスープ

 

地元産金目鯛と帆立貝柱のグリエ ライムソース

 

鹿児島県産黒毛和牛のポワレ 赤ワインソース

シナモンの香り

 

チョコレートのガトーとあまおう苺のアイスクリーム

フレッシュフルーツ

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

シェフおまかせコース 本体価格  10,000円〜(税・サ込 12,100円〜)
その日の最高の素材を使ったシェフおすすめの品々をお召し上がりください。

 


特選鹿児島牛ステーキセット(通年)

8,470円(税・サ込み)

 

オードブル

本日のスープ

サーロインステーキ 又は フィレステーキ

デザート

コーヒー

パン

 


※季節の食材により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

 

鹿児島サンロイヤルホテル スカイラウンジ「フェニックス」

夜の営業時間 17:30〜21:00(オーダーストップ)

 

ご予約・お問い合わせは TEL.099-253-2020