【2024年 9月24日(火)】パレスホテル大宮 コラボ企画〈特別美食会〉
パレスホテル大宮 毛塚総料理長と天川料理長のコラボレーション企画〈鹿児島編〉
特別美食会
7月16日に大宮で開催された「美味満喫 南国鹿児島を味わう集い」に続き、今回はパレスホテル大宮 毛塚智之総料理長を当ホテルへ招き、天川伸也料理長とのコラボレーションによる美食の世界へご案内いたします。
情熱と熱意そして “食は楽しい” を座右の銘とし、日本を代表するフレンチシェフのひとり毛塚総料理長と、鹿児島から食の魅力を発信し続ける天川料理長による一夜限りのスペシャルディナー。
埼玉の食材も織り交ぜた逸品料理の数々を厳選した秩父ワインとともにご堪能ください。
日程:2024年9月24日(火)【要予約】
開宴 18:30(受付18:00~)
会場:2F 太陽の間(全席指定)
料金:20,000円
(お料理、お飲物、サービス料、税金を含む)
イベント:◇2人のスペシャルトークショー
◇お楽しみ抽選会
2人の出会いは2020年ドイツシュトゥットガルトで開催された世界料理オリンピック。
毛塚総料理長は日本代表チームリーダーとして参加しメダルを獲得し、天川料理長は個人部門でメダルを獲得。
司会 食育プロデューサー 中村 詩織
一般社団法人日本食育HEDカレッジ代表理事
鹿児島県生まれ。食育普及活動を中心に、講師、メニュー監修、レシピ作成、コラム執筆、ラジオパーソナリティなど幅広く活動中。資格認定校を設立し、「食育防災アドバイザー」認定講座や、SDGsのフードロス削減と防災をテーマにした日本初の「レスキューキッチンカー」の運営を手掛け、防災知識の大切さを伝えるプロジェクトへ取り組んでいる。
令和6年能登半島地震発生後から現在も、炊き出しや支援物資を届ける活動を続けている。
(協力:株式会社パレスエンタープライズ/有限会社 秩父ワイン/株式会社 文楽)
◎特別宿泊料金(お一人様・1泊朝食付)
(※特別美食会に参加される方限定)
シングル(市街地側) 10,000円
ツイン(桜島側) 9,500円
※サービス料・消費税・入湯税込み
お問い合わせ・ご予約先
鹿児島サンロイヤルホテル 予約センター
※各テーブル毎にご相席となります。お席についてはホテルに一任願います。
■お支払方法及び発券・発送のご案内
・銀行振込の場合、チケットはご入金確認後、予約時にお伝えいただいたご住所へ発送いたします。
・発券、発送に関して、お客様の費用負担はございません。
・銀行振込手数料はお客様負担となります。
銀行支店名/南日本銀行 本店
口座番号/普通預金 36630
口座名/鹿児島国際観光株式会社