2022.3.6

【フェニックス】春の味覚 スペシャルディナー 2022

鹿児島サンロイヤルホテル 13F スカイラウンジ 「フェニックス」

 

Special Dinner 2022 Spring

3/7 (月)より

の味覚 スペシャルディナー 2022

世界料理オリンピック銀メダリスト 天川料理長の旬の食材にこだわったフルコースを是非ご堪能ください。

 

本体価格  6,000円コース(税・サ込 7,260円)

 

6,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

地元産桜鯛のカルパッチョ

タンカンと黒酢のドレッシング

 

野菜八種類のポタージュスープ

又は コンソメスープ

 

鰆のスモーク 小エビのトマト煮込みと共に

 

牛フィレ肉のポワレ

新玉葱のクーリーを添えて

 

ベリーのガトーとフレッシュフルーツ

バナナのアイスクリーム

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格  7,000円コース(税・サ込 8,470円)

 

7,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

魚介類のシャルロット仕立て 梅の香り

春野菜と共に

 

野菜八種類のポタージュスープ

又は コンソメスープ

 

地元産桜鯛とオニテナガエビのグリエ

ブイヤベースソース

 

牛フィレ肉の黒豚バラ肉巻きロースト

ハチミツとマスタードのソース

 

ベリーのガトーとフレッシュフルーツ

バナナのアイスクリーム

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格  8,000円コース(税・サ込 9,680円)

 

8,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

ホワイトアスパラガスと冷製鴨胸肉のロースト

トリュフと新玉葱のソース

 

野菜八種類のポタージュスープ

又は コンソメスープ

 

地元産金目鯛と帆立貝柱のジャガイモガレット焼き

桜エビのソース

 

鹿児島県産黒毛和牛のステーキ 赤ワインソース

山椒の香り

 

ベリーのガトーとフレッシュフルーツ

バナナのアイスクリーム

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

シェフおまかせコース 本体価格  10,000円〜(税・サ込 12,100円〜)
その日の最高の素材を使ったシェフおすすめの品々をお召し上がりください。

 


特選鹿児島牛ステーキセット(通年)

7,260円(税・サ込み)

 

オードブル

本日のスープ

サーロインステーキ 又は フィレステーキ

デザート

コーヒー

パン

 


※季節の食材により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

 

鹿児島サンロイヤルホテル スカイラウンジ「フェニックス」

夜の営業時間 17:30〜21:00(オーダーストップ)

 

ご予約・お問い合わせは TEL.099-253-2020