おすすめ宴会・イベントプランフェニックスホテルからのお知らせ

【フェニックス】9/21 南米ワインと料理のペアリング

おいしいワインとおいしい料理を味わう。
南米ワインと料理のペアリング


カテナ社は、アンデス山脈の麓の緩やかな傾斜地の標高の違う場所に6つの自家葡萄畑を持ち、それぞれの葡萄畑の気候、土壌に最適な葡萄品種を栽培しています。また、同じ葡萄品種を違う畑に植えることにより、糖度、酸味のバランスの違うさまざまな個性をもつ葡萄も栽培しています。これらの葡萄でつくったワインを巧みにブレンドすることにより、複雑でデリケートな味わいのワインに仕上げています。カテナ社のワインとフェニックス天川料理長が腕を振るうフランス料理を是非ご堪能ください。
特別講師 アンリオ アンバサダー 情野 博之 氏

アピシウス シェフソムリエ
JSA認定シニアソムリエ
国際ソムリエ連盟認定インターナショナル・ソムリエ

Profile
「トゥールダルジャン」シェフソムリエ、宮内庁・宮家・首相官邸接遇サービスを経て、2007年から有楽町フランス料理店「アピシウス」シェフソムリエを務める。 「自由が丘ワインスクール」主任講師や女子栄養大学非常勤講師としてワインの啓蒙に取り組み、またワイン雑誌でも活躍。

日 時 2017年9月21日(木)
START 19:00〜
場 所 13階 スカイラウンジフェニックス
料 金 お一人様15,000円(サービス料、消費税込)
定 員 30名
お料理 ワインに合わせてご用意させていただきます。
お飲物 南米ワイン(5種類)



ご予約・お問い合わせは TEL.099-253-2020

ご予約・お問い合わせは 予約センター TEL.099-253-2024

このページのトップへ