ブログ
Blog

ブログ

Category

トリアン

2018.4.21

【トリアン】かごしま茶ランチ(かごしま茶を使ったランチフェア)

第4回 かごしま茶を使ったランチフェア

トリアン かごしま茶ランチ

毎年新茶の季節に開催し、ご好評をいただいている「かごしま茶を使ったランチフェア」。今年も緑茶、ほうじ茶、烏龍茶、鹿児島抹茶などの厳選した「かごしま茶」と鹿児島の食材をふんだんに使った特別ランチをご用意いたしました。トリアン中村料理長が趣向を凝らし、お茶の魅力を最大限に引き出した料理を是非ご賞味ください。

場 所カフェレストラン  トリアン(1階)
期 間 2018年 5月1日(火)〜6月30日(土)
時 間11:00〜14:00(オーダーストップ)
料 金税込 1,500円(税別 1,389円)

メニュー


サラダ

鹿児島県産タカエビと烏龍茶のテリーヌ サラダ添え

スープ
ジャガイモニョッキの具沢山新茶スープ

メイン料理
①茶美豚ロース肉のミルフィーユ カフェ・ド・パリ風
②鹿児島県産目鯛の抹茶ムニエル 赤パプリカソース

パン
ロールパンとお茶バター

デザート
ほうじ茶のパンナコッタ パイナップルソース
フレッシュフルーツ添え

ホテルオリジナル鹿児島抹茶ラテ または コーヒー

使用する
かごしま茶
・新茶「小緑」
・鹿児島抹茶
・知覧のほうじ茶
・加世田産烏龍茶
今年の目玉ホテル特製の“鹿児島抹茶ラテ”を食後にお楽しみいただきます。
協 力JA鹿児島県経済連 JAかごしま茶業㈱

 

ご予約・お問い合わせは TEL.099-253-2020

Categories: トリアン