個人情報の取り扱いについて


個人情報保護法に対応し、鹿児島国際観光株式会社・鹿児島サンロイヤルホテルでは、法令の主旨に沿い、プライバシーポリシーを設けさせていただいております。お客様の個人情報に閲しましては、プライバシーポリシーに従い、厳重な取扱いと厳正な管理を行ってまいります。
 
当社のプライバシーポリシーに関して
鹿児島国際観光株式会社・鹿児島サンロイヤルホテル(以下当社)では、当社をご利用いただくお客様の個人情報を重要なものと認識し、個人情報保護法などの法令・ガイドラインを遵守して、適切な個人情報の収集に努めるとともに、管理を厳正に行なうなど、その取扱いにつきましては細心の注意を払っています。この活動を確実に実践していくために、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、これを遵守いたします。
 
1 .個人情報の提供をお願いする場合
当社ではご宿泊、レストランのご予約など以下のような場合に、お客様から直接個人情報をご提供いただくほか、旅行会社等当社と契約を締結した企業より個人情報の提供を受けることがあります。

○サンロイヤルレディスクラブへのご入会
○宿泊・レストラン・ウエディング・宴会・各種サービスのご予約、ご利用、お問合せ、各種資料のご請求
○サービスの向上やマーケティングを目的としたアンケートへのご回答
○各種イベントへのご応募
○その他(上記以外の用途でお客様の個人情報をご提供いただく場合には、その目的および内容を明確にご案内したうえで、必要最小限の個人情報に限らせていただきます。)
 
2 .個人情報の利用目的
ご提供いただいた個人情報は、当社のサービスレベルの向上やホテル情報の提供など以下の目的で利用いたします。なお、当社ではお客様からいただいた個人情報は、以下の目的以外には利用いたしません。

○上記に記載した当社サービスを確実に遂行するため
○過去のご利用情報を元に、お客様のご希望に応じた適切なサービスを提供するため 
○ 当社からお客様に宿泊、ウエディング、宴会、レストラン、ヘルスクラブ、ホテル製品、文化事業等での新商品プラン・イベント・各種ご優待のご案内や情報をお届けするため
○当社の情報誌をお届けするため
○ 当社のサービス内容改善やマーケティングのためにアンケート等の回答を分析するため
○上記以外でのお客様の同意があった場合
 
3 .個人の保護・管理について
お客様の個人情報の管理にあたっては、適切な管理を行なうとともに、外部への流失の防止のために最大限の注意を払っています。

4 .個人情報の提供・開示について
お客様からご提供いただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

○鹿児島サンロイヤルホテルで共同利用する場合
○業務委託先などに対し、当社が委託した業務以外に個人情報を利用することがないよう、あらかじめ契約を結んだ上で委託する場合
○お客様からご提供いただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。 

5 .個人情報の取扱いに関する規程について
個人情報に関連する法令、ガイドライン等に関連する規範に基づき、個人情報の保護及び取扱いに関する社内規程を定めると共に、必要に応じてこの規定を見直し、継続的に改善します。

6 .法令等の遵守について
個人情報の取扱いに関しては、関連する法令、規範及び社内規定を遵守します。

7 .個人情報の開示・訂正・利用の停止、お問い合せ及び苦情相談について
当社が保有する個人情報のうち、当社が管理している個人情報の開示・訂正・利用の停止、及びお問い合せ、苦情相談につきましては、お客様ご本人から直接当ホテルの支配人室にご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

 

平成 28 年 7 月 1 日
鹿児島国際観光株式会社  
鹿児島サンロイヤルホテル 
代表取締役社長 奥 智行


このページのトップへ